Papel alumínio na culinária – receita de Peixe Assado

Entre as milhares de utilidades do papel alumínio, no nosso dia-a-dia um dos principais é o uso do mesmo na cozinha. É um material que tem uma infinidades de uso – preparo de alimentos, acondicionamento dos mesmos no refrigerador, embalagem para transportá-lo de um lugar a outro etc.

Por isso vamos começar com uma sessão semanal, onde todas as sextas publicaremos receitas que utilizam o papel alumínio no preparo dos alimentos. Vamos começar hoje com uma deliciosa receita de peixe assado. Então vamos a ela:

Ingredientes
· 4 filés de peixe de carne branca (anchova)
· 1 colher (chá) de sal
· 4 colheres (sopa) de saquê
· 2 talos de salsão cortados em tiras diagonais
· 4 cogumelos shimeji lavados e cortados em tiras
· 4 cogumelos shitake
· 4 mexilhões sem a concha
· Cenoura, cebolinha e outros legumes de sua preferência

Acessórios
· 4 folhas de papel-alumínio

Modo de preparo
Tempere os filés com metade do sal e o saquê. Umedeça as folhas de alumínio com saquê e coloque o peixe no cento. Distribua os legumes e os mariscos em volta do peixe e tempere-os com o restante do sal. Dobre as folhas de alumínio e faça pacotinhos bem fechados. Cozinhe no vapor por 15 minutos.

Dica: Se preferir, distribua-os sobre uma bandeja e leve ao forno em temperatura média pelo mesmo tempo.

Preparo: Rápido – até 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 210 por porção

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