Papel alumínio na culinária – receita de bifes empacotados

Ingredientes

– 1kg de alcatra ou coxão mole cortado em bifes
– 1 envelope de sopa de cebola
– 2 cenouras médias descascadas
– 2 batatas médias descascadas
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– Sal a gosto

Acessórios

– 1 rolo de papel-alumínio

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200º). Corte em quadrados de papel alumínio (de preferência do mais grosso; se for usar o mais fino, use-o dobrado). Coloque 1 ou 2 bifes sobre cada quadrado. Polvilhe com um pouco da sopa de cebola (sem preparar, do jeito que está no pacote). Cubra com duas cenouras e duas batatas cortadas em rodelas. Por cima, coloque 1 colher (sopa) de manteiga partida em pedacinhos. Polvilhe com um pouco de sal. Dobre as pontas do papel alumínio, fechando bem o “pacote”. Coloque numa assadeira e asse no forno pré aquecido por 1 hora ou até a carne ficar macia e os legumes cozidos.

Rendimento: 4 porções.

Tags: ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: