Papel alumínio na culinária – Salmão

Mais uma vez estamos aqui com a nossa receita semanal, que mais uma vez mostra as facilidades que o papel alumínio pode trazer para o seu dia a dia na cozinha, sem falar que ajuda suas receitas ficarem mais saborosas, além de cozidas de uma maneira mais uniforme. Aproveitem que essa bem simples de preparar, além de ser deliciosa.

Ingredientes
– 200g de salmão em filés cortados em 4
– 3 colheres de sopa de mirin (o mirin é um tipo de vinho de arroz, semelhante ao saquê, porém com um teor alcoólico mais baixo)
– 4 camarões médios inteiros, limpos e sem a cabeça
– 4 shitakes sem os talos
– 4 azeitonas
– Sal a gosto
– 1 limão fatiado

Acessórios
– papel alumínio para embrulhar

Modo de Preparo
Tempere o salmão com mirin e sal e reserve por aproximadamente uns 8 minutos. Cozinhe os camarões na água com uma pitada de sal e reserve. Corte o papel alumínio em 4 pedaços de 18cm e coloque em cada folha um pedaço de salmão, um shitake, um camarão e uma azeitona e embrulhe-os em seguida. Disponha os embrulhos em uma assadeira, leve para assar ao forno na temperatura média até cozinhar. Sirva no próprio papel alumínio decorado com as fatias de limão.

Tags: ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: